Quinta da Pacheca - Porto LBV
                                                    
                
    Apero & Digestief | PORTO  |  2017
                                    
                                
                                Ce porto présente une couleur sombre et violette dans le verre. Les arômes intenses révèlent une somptueuse complexité de noix, de fruits rouges et de fruits sauvages. L'attaque en bouche est élégante et évolue vers un vin harmonieux avec du volume et une structure ferme. Les tanins sont présents mais polis et souples. La finale est fraîche, élégante et intense.
                            
                            Plus disponible
            
            
            
                            
                
                    21,66 €
                
                
                                           
            
                                                                    
                        17,90 
                        excl. VAT
                    
                                    
    
            
    
    
                                    
    
        
            
    
    
    
    
    Specifications
Millésime
                                                    
                                                        2017
                                                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Stocker (années) 
                                                    
                                                        > 10
                                                    
                                                                                                                                                                                                            Température de service
                                                    
                                                        16-18 °C
                                                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Type
                                                    
                                                        Apero & Digestief
                                                    
                                                                                                                                                                                                            Volume
                                                    
                                                        0.75
                                                    
                                                                                                                                                                                                            Alc%
                                                    
                                                        19.5
                                                    
                                                                                                                                                Grape & craft
Cépage
                                                    
                                                                                                                                                                                
                                                            
                                                                                                                        Tinta Roriz, Tinta Amarela, Sousao, Tinto Cao, Touriga Franca
                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Région
                                                    
                                                                                                                    PORTO
                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Viticulture
                                                    
                                                                                                                    Traditionnel
                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                                            Vinification
                                                
                                                    Le Pacheca Porto LBV est produit à partir des raisins de très vieilles vignes. La récolte est transportée dans des caisses de 25 kg et triée rigoureusement à l'arrivée à la cave. Après l'égrappage et le foulage, les raisins sont transférés dans des "lagares" traditionnels (une cuve en granit) où les raisins sont écrasés avec les pieds. Ce processus authentique dure 3 heures. Ensuite, la fermentation commence et le vin est fortifié en ajoutant du brandy avant même que tous les sucres n'aient fermenté. Le résultat est un vin doux et fortifié. Ce LBV vieillit ensuite pendant 4 ans dans des fûts de 600 litres et est mis en bouteille sans être filtré.
                                                
                                            
                                                                                            Year specific
                                                
                                                    Après deux années de sécheresse, l'hiver 2016 a apporté des pluies abondantes qui ont permis de reconstituer les réserves d'eau dans les sols de la quasi-totalité de la région. Le printemps a commencé par un froid qui a retardé le cycle végétatif et l'été a été exceptionnellement sec. Néanmoins, les vignes étaient vertes et les pluies occasionnelles ont apporté un stade de maturation idéal aux raisins, suivi d'une récolte de grande qualité.
                                                
                                                                                    Profil gustatif
Mets adaptées
                                                
                                                    Desserts | Dessert au chocolat | Assiette de fromages