Vignobles Berthier - 37,5 cl | Sancerre
                                                    
                
    Vin Blanc | France, LOIRE  |  2021
                                    
                                
                                D’une robe jaune claire brillante aux reflets verts, ce Sancerre blanc s’ouvre sur un nez racé, net, associant pamplemousse, fleurs blanches et des notes de silex. En bouche, l’attaque est ample, soyeuse, gourmande dont la fraicheur est bien enveloppée. Après une certaine évolution, des fruits plus exotiques (litchis) apparaissent et la minéralité émerge.
                            
                            Plus disponible
            
            
            
                            
                
                    13,19 €
                
                
                                           
            
                                                                    
                        10,90 
                        excl. VAT
                    
                                    
    
            
    
    
                                    
    
        
            
    
    
    
    
    Specifications
Millésime
                                                    
                                                        2021
                                                    
                                                                                                                                                                                                            Pays
                                                    
                                                        France
                                                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Stocker (années) 
                                                    
                                                        + 2-3
                                                    
                                                                                                                                                                                                            Température de service
                                                    
                                                        7-10°C
                                                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Type
                                                    
                                                        Vin Blanc
                                                    
                                                                                                                                                                                                            Volume
                                                    
                                                        0.375
                                                    
                                                                                                                                                Grape & craft
Cépage
                                                    
                                                                                                                                                                                
                                                            
                                                                                                                        Sauvignon blanc
                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Région
                                                    
                                                                                                                    LOIRE
                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Viticulture
                                                    
                                                                                                                    Traditionnel
                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                    
                                                                                            Vinification
                                                
                                                    Dès l’arrivée de la vendange, les raisins sont pressurés délicatement et le jus obtenu est débourbé 
                                            
                                                                                    36 heures environ. La fermentation alcoolique débute naturellement sous contrôle des temperatures (15-18°C). Le vin est élevé ensuite quelques mois sur ses lies fines jusqu’à la mise en bouteilles effectueé au printemps.
                                                Profil gustatif
Profil de goût
                                                
                                                    Mineral 
                                                
                                            
                                                                                                                                        Mets adaptées
                                                
                                                    Mollusques | Scampi | Fromage de chèvre - Crottin de Chavignol | Apéritif
                                                
                                                                                    About
a famille Berthier est l’exemple parfait d’une exploitation viticole familiale. Depuis cinq ans, le
métier est transmis de père en fils. Clément et Florian ont repris l’entreprise en 2012. Les deux
hommes sont imprégnés de la passion pour la viticulture et attachent une grande importance aux
traditions familiales. Pendant de nombreuses années, le respect de la nature a été une priorité, ce
qui a été récompensé par la certification biologique à partir du millésime 2022.