Salcheto | Vino Nobile di Montepulciano DOCG | BIO
Vin rouge | Italie, TUSCANY | 2020
La couleur du vin est d'un rouge rubis profond. On remarque des fruits rouges mûrs, surtout des cerises, mais aussi des herbes et des arômes de maturation: cuir, tabac et bois. En bouche, le vin est très rond, avec les couches susmentionnées dans le goût, une sensation en bouche légèrement charnue et une finale rafraîchissante avec des fruits mûrs.
25,93 €
21,43
excl. VAT

Specifications
Millésime
2020
Pays
Italie
Stocker (années)
+ 7-10
Température de service
18 °C
Year
2020
Type
Vin rouge
Volume
0.75
Grape & craft
Cépage
Sangiovese
Région
TUSCANY
Viticulture
Biologique
Vinification
Wat de druif betreft, spreekt men van Prugnolo Gentile, een kloon van Sangiovese die kleiner is en met zijn lagere opbrengst wijnen met meer finesse en kwaliteit voortbrengt. Opbrengst is één fles per plant, de gisting gebeurt in houten vaten. De wijn rijpt ook op hout, gedurende 18 maanden: 70% botte (groot, Slavonische eik) en 30% tonneau (kleiner, 900L, Franse eik). Hierna rijpt de wijn nog 6 maanden op fles.
Profil gustatif
Profil de goût
Souple et juteux
Mets adaptées
Ragoût d'agneau | Viande - grillé | Barbecue | Cerf | Ragoût - gibier
About
Salcheto est situé à Montepulciano, en Toscane. Ils existent depuis plus de trente ans et ont toujours approché le protagoniste du vin toscan, le cépage Sangiovese, avec beaucoup de respect.
C'est un domaine de 50 ha, qui a été le premier à rendre publique sa propre empreinte carbone et eau.
Des levures naturelles et aucun sulfite sont utilisés pour faire du vin.
La bouteille unique, la Bordolese Toscanella, plus légère qu'une bouteille normale, a également été spécialement développée pour limiter l'impact sur l'environnement.
C'est un domaine de 50 ha, qui a été le premier à rendre publique sa propre empreinte carbone et eau.
Des levures naturelles et aucun sulfite sont utilisés pour faire du vin.
La bouteille unique, la Bordolese Toscanella, plus légère qu'une bouteille normale, a également été spécialement développée pour limiter l'impact sur l'environnement.