Torrederos - Crianza | Ribera del Duero DO
Vin rouge | Espagne, CASTILLA Y LEON | 2021
Vin complexe et équilibré avec une couleur rouge cerise et une touche violette. Nez fruité avec des notes de vinaigre balsamique et de caramel. Épicé et vif.
En bouche une attaque méridionale ronde, souple et complexe avec des impressions de fruits trop mûrs. Tanins mûrs avec un bon arrière-goût.
15,22 €
12,58
excl. VAT

Specifications
Pays
Espagne
Stocker (années)
+ 5-7
Year
2021
Type
Vin rouge
Volume
0.75
Grape & craft
Cépage
Tempranillo
Région
CASTILLA Y LEON
Viticulture
Traditionnel
Vinification
Alcoholische en malolactische fermentatie in eikenhouten vaten. De opvoeding vindt eveneens plaats in eikenhouten vaten, waarvan 70% Frans en 30% Amerikaans, en dit gedurende een periode van 12 maand. Na botteling verblijft de wijn voor een bijkomende periode van 12 maand op het domein alvorens hij op de markt wordt gebracht.
Profil gustatif
Profil de goût
Complexe et généreux
Mets adaptées
Cassoulet | Iberico Ham | Gigot d'agneau | Steak - grillé
About
Quatre familles de vignerons ont uni leurs forces en 1998 pour se lancer dans une nouvelle aventure : Bodega Torrederos a été fondée dans le village de Fuentelisendo dans l'une des meilleures régions viticoles d'Espagne, la Ribera del Duero. L'objectif était et est de produire nos propres vins de la plus haute qualité. Une attention particulière est portée à chaque détail, tant à la vigne qu'à la cave. Bodegas Torrederos possède 100 ha. propres vignobles, situés à une altitude de 850-900 mètres. Les vignobles sont entourés par la campagne espagnole traditionnelle, où des herbes telles que la camomille, le romarin et la lavande poussent sous les pins et les figuiers. Les raisins sont récoltés à la main et seuls les raisins les plus mûrs sont sélectionnés pour les vins rouges de la "tinta fina", le nom local du cépage tempranillo. Avec le plus grand soin et l'utilisation des derniers équipements, les raisins sont transportés vers les cuves. 25 cuves en inox assurent la fermentation du vin, puis l'élevage se déroule en fûts de chêne. Selon le type de vin, il est élevé un certain temps en bouteille. Pour le roble rouge, la maturation totale est d'au moins un an et pour le crianza d'au moins deux ans, dont au moins un an en fût.