Château Haut Brion - 1er G.C.C. | Pessac Léognan G.C.

Vin rouge | Frankrijk, GRAVES | 2017
Belle couleur rouge profonde avec des reflets violets. Le premier nez laisse une impression de grande finesse et de pleine maturité. A l’agitation, le vin se révèle complexe avec des notes de fruits mûrs, d’épices, de réglisse. Déjà très « Haut-Brion ». Le vin rentre en bouche large et serré, sans dureté, subtil. Puis, l’évolution est savoureuse, avec des tannins enrobés qui étirent le vin sur une longueur impressionnante. La nature capricieuse en 2017 a finalement été d’une générosité incroyable.
628,68 € 519,57  hors tax

Specifications

Millésime
2017
Pays
Frankrijk
Stocker (années)
> 10
Température de service
16-18 °C
Year
2017
Type
Vin rouge
Volume
0.75

Raisin & Artisanat

Cépage
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Région
GRAVES
Vinification
Date des vendanges: du 31 août au 29 septembre. Elevé en fûts de chêne (69% neuves).

Profil gustatif

Mets adaptées
Viande - rouge, grillée, Viandes - braisée

Sûr

Le Château Haut Brion est un célèbre domaine viticole des Graves (Pessac Léognan), une région située à l'ouest de Bordeaux. C'est l'un des plus anciens châteaux. Haut Brion est l'un des 5 Grands Crus Classés, classé en 1855 et le seul château non situé dans le Médoc. Le château publie également un excellent vin blanc sec sous le même nom Château Haut-Brion. Ce vin est élaboré à partir d'environ 63 % de sémillon et 37 % de sauvignon blanc.
Très proche en élégance et en style de Château Haut-Brion, le second vin est excellente entrée en matière pour découvrir les vins rouges de Domaine Clarence Dillon. Anciennement nommé Château Bahans Haut-Brion dès les premiers millésimes du XXème siècle, ce second vin est rebaptisé Le Clarence de Haut-Brion, à partir du millésime 2007, en hommage à Clarence Dillon, acquéreur de la propriété en 1935.
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