Salcheto- SALCO | Vino Nobile di Montepulciano DOCG | BIO

Vin rouge | Italië, TUSCANY | 2016
Robe rouge rubis profond, avec des arômes de cerise sauvage, avec quelques piquants et des notes de cuir. C'est un vin ample et puissant avec une longue finale.
54,10 € 44,71  hors tax

Specifications

Millésime
2016
Pays
Italië
Stocker (années)
> 10
Température de service
17-18°C
Year
2016
Type
Vin rouge
Volume
0.75

Raisin & Artisanat

Cépage
Sangiovese (100%)
Région
TUSCANY
Viticulture
Biologique
Vinification
Seulement 9000 bouteilles de ce vin ont été mises en bouteille. Quant au cépage, on parle de Prugnolo Gentile, un clone de Sangiovese qui est plus petit et avec son rendement plus faible produit des vins avec plus de finesse et de qualité. Le vin est élevé pendant 24 mois en fûts de chêne, dont 30% italien « émoussé » (grand chêne de Slavonie) et 70% « tonneaux » (plus petit, 900L, chêne français). Il mûrit ensuite en bouteille pendant 36 mois avant d'être commercialisé.

Profil gustatif

Mets adaptées
Ossobuco, Râble de lièvre, Viande - rouge, grillée
Profil gustatif
Complex royaal - top (Rood)

Sûr

Salcheto est situé à Montepulciano, en Toscane. Ils existent depuis plus de trente ans et ont toujours approché le protagoniste du vin toscan, le cépage Sangiovese, avec beaucoup de respect.
C'est un domaine de 50 ha, qui a été le premier à rendre publique sa propre empreinte carbone et eau.
Des levures naturelles et aucun sulfite sont utilisés pour faire du vin.
La bouteille unique, la Bordolese Toscanella, plus légère qu'une bouteille normale, a également été spécialement développée pour limiter l'impact sur l'environnement.
Catégories