Domaine Henri Richard - Aux Corvées | Gevrey-Chambertin

Vin rouge | Frankrijk, COTE D'OR | 2018
Ce vin de la Côte de Nuits a une belle robe brillante. Le nez contient beaucoup de petits fruits rouges comme la groseille et la cerise, ainsi que des épices et des notes de sous-bois. Bouche agréable et fraîche avec des tanins souples et beaucoup de fruit, complétés par des notes épicées de l'élevage sous bois, un vin tout en élégance. La finale est fraîche et harmonieuse.
52,60 € 43,47  hors tax

Specifications

Millésime
2018
Pays
Frankrijk
Stocker (années)
+ 7-10
Température de service
14-16°C
Year
2018
Type
Vin rouge
Volume
0.75

Raisin & Artisanat

Cépage
Pinot Noir (100%)
Région
COTE D'OR
Viticulture
Biodynamisch
Vinification
Récolte manuelle, tri à la réception et encuvage gravitaire. Travail en grappes entières, fermentations alcoolique et malolactique indigènes suivies d'un élevage de 18 mois en pièces bourguignonnes. Le vin est fini par par soutirage, clarification et stabilisation naturelles, sans filtration. Hormis une légère dose de soufre avant la mise en bouteilles il n'y a aucun intrant oenologique dans nos vins.

Profil gustatif

Mets adaptées
Agneau, Canard - grillé, Cerf, Viande - rouge, rôtie
Profil gustatif
Elegant verfijnd - top (Rood)

Sûr

Le domaine Henri Richard est situé au coeur du village de Gevrey-Chambertin, au sud de Dijon, avec les deux hectares de vigne "Aux Corvées" de la même appellation derrière la maison. C'est un véritable domaine familial fondé en 1938. Avant cela, la maison et le vignoble appartenaient à Gaston Roupnel, célèbre écrivain-historien.
Depuis 2013, la quatrième génération est aux commandes : Richard Bastien est œnologue et Sarah Bastien-Berthier est Master en Commerce International du Vin, des gens qui ont le vin dans le sang. Grâce à la collaboration avec Guillaume Berthier, le domaine est certifié bio-dynamique sous le label Demeter depuis 2018.
La philosophie croit en des sols vivants et stables, avec des vignes saines dans un environnement protégé. Les vignes poussent dans un climat maritime tempéré à tendance continentale avec un ensoleillement moyen annuel de 1 831 heures par an. Ils sont situés plein Est, à une altitude comprise entre 250 et 350 m, sur un sous-sol argilo-calcaire.Depuis 1996, tous les herbicides et acaricides ont été supprimés. Hormis une légère dose de soufre avant la mise en bouteille, il n'y a plus d'ajout œnologique dans les vins.
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