Salcheto | Vino Nobile di Montepulciano DOCG | BIO

Vin rouge | Italië, TUSCANY | 2019
La couleur du vin est d'un rouge rubis profond. On remarque des fruits rouges mûrs, surtout des cerises, mais aussi des herbes et des arômes de maturation: cuir, tabac et bois. En bouche, le vin est très rond, avec les couches susmentionnées dans le goût, une sensation en bouche légèrement charnue et une finale rafraîchissante avec des fruits mûrs.
25,23 € 20,85  hors tax

Specifications

Millésime
2019
Pays
Italië
Stocker (années)
+ 7-10
Température de service
18 °C
Year
2019
Type
Vin rouge
Volume
0.75

Raisin & Artisanat

Cépage
Sangiovese (100%)
Région
TUSCANY
Viticulture
Biologique
Vinification
Quant au cépage, on parle de Prugnolo Gentile, un clone de Sangiovese qui est plus petit et avec son rendement plus faible produit des vins avec plus de finesse et de qualité. Le rendement est d'une bouteille par plante, la fermentation s'effectue en fûts de bois. Le vin vieillit également sous bois, pendant 18 mois : 70 % émoussé (grand, chêne de Slavonie) et 30 % tonneau (petit, 900L, chêne français). Le vin est ensuite élevé en bouteille pendant 6 mois.

Profil gustatif

Mets adaptées
Barbecue, Cerf, Pasta Bolognaise, Viande - rouge, Viandes - braisée
Profil gustatif
Soepel sappig - medium (Rood)

Sûr

Salcheto est situé à Montepulciano, en Toscane. Ils existent depuis plus de trente ans et ont toujours approché le protagoniste du vin toscan, le cépage Sangiovese, avec beaucoup de respect.
C'est un domaine de 50 ha, qui a été le premier à rendre publique sa propre empreinte carbone et eau.
Des levures naturelles et aucun sulfite sont utilisés pour faire du vin.
La bouteille unique, la Bordolese Toscanella, plus légère qu'une bouteille normale, a également été spécialement développée pour limiter l'impact sur l'environnement.
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