Château Clauzet C.B. | St. Estephe
Vin rouge | France, SAINT-ESTEPHE | 2019
Le nez offre une petite concentration. On y retrouve des notes de cassis sauvage, de violette et plus légèrement de camphre associées à de petites touches de clou de girofle, à une discrète pointe de framboise, de toasté ainsi qu'à une très discrète pointe de torréfaction. La bouche est fruitée et offre de la minéralité, une bonne définition, de l'harmonie ainsi qu'une certaine jutosité du fruit. En bouche ce vin exprime des notes de framboise pulpeuse/juteuse, de groseilles pulpeuses/juteuses et plus légèrement de violette associées à de petites touches de petites baies noires ainsi qu'à une pointe de tabac blond ainsi qu'à une subtile pointe saline et de chocolat. Les tanins sont structurants et discrètement marqués. Bonne longueur. Pointes de chocolat sur la persistance.
22,51 €
18,60
excl. VAT

Specifications
Millésime
2019
Pays
France
Stocker (années)
> 10
Température de service
17-18°C
Year
2019
Type
Vin rouge
Volume
0.75
Grape & craft
Cépage
Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (45%), Petit Verdot (4%), Cabernet Franc (1%)
Région
SAINT-ESTEPHE
Viticulture
Traditionnel
Vinification
Vendanges manuelles et vinification thermo-régulée avec remontages en cuves inox. Macération pré-fermentaire à froid 4 à 7 jours. Température de fermentation 23 - 24 °C au maximum. Fermentation malo-lactique en cuve et élevage 100% en barrique (dont 46% neuves) pour 12 - 14 mois. Mis en bouteille à la propiété.
Profil gustatif
Mets adaptées
Fromage - fort | Agneau | Viande de bœuf