Julius Klein | Weinviertel St. Laurent
                                                    
                
    Vin rouge | Autriche, WEINVIERTEL  |  2021
                                    
                                
                                Au nez, l'arôme de cerises acides, de cassis et de clou de girofle. Tonalités légèrement fumées et terreuses, acides présents, tanins fins. C'est un vin du type léger et élégant qui peut être servi à la température de la cave en été.
                            
                            
            
            
            
                            
                
                    14,51 €
                
                
                                           
            
                                                                    
                        11,99 
                        excl. VAT
                    
                                    
    
            
    
    
                                    
    
        
            
    
    
    
    
    Specifications
Millésime
                                                    
                                                        2021
                                                    
                                                                                                                                                                                                            Pays
                                                    
                                                        Autriche
                                                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Stocker (années) 
                                                    
                                                        + 3-5
                                                    
                                                                                                                                                                                                            Température de service
                                                    
                                                        12°
                                                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Type
                                                    
                                                        Vin rouge
                                                    
                                                                                                                                                                                                            Volume
                                                    
                                                        0.75
                                                    
                                                                                                                                                Grape & craft
Cépage
                                                    
                                                                                                                                                                                
                                                            
                                                                                                                        Sankt-Laurent
                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Région
                                                    
                                                                                                                    WEINVIERTEL
                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Viticulture
                                                    
                                                                                                                    Traditionnel
                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                    
                                                                                            Vinification
                                                
                                                    Récolte manuelle. Les tiges des raisins sont enlevées et il y a une fermentation à température contrôlée à 29 ° C, suivie d'une macération supplémentaire de 5 jours. La fermentation malolactique a commencé immédiatement après le pressage. Le vin vieillit 29 mois dans de grands fûts en bois.
                                                
                                            
                                                                                    Profil gustatif
Profil de goût
                                                
                                                    Fruité léger 
                                                
                                            
                                                                                                                                        Mets adaptées
                                                
                                                    Filet de canard | Charcuterie | Fondue au fromage
                                                
                                                                                    About
La famille Klein produit du vin depuis 1788. Environ 50 kilomètres au nord du Danube et de
Vienne se trouve la région viticole de Weinviertel dans la province de Nieder-Österreich. Avec
18.000 hectares de vignobles, c’est également la plus grande région viticole d’Autriche.