Château Canon la Gaffeliere - 1er G.C.C. | St. Emilion G.C.
                                                    
                
    Vin rouge | France, ST. EMILION  |  2021
                                    
                                
                                
Les fruits fermes et foncés, le cassis et la myrtille, sont accompagnés de tanins insistants qui font leur apparition tôt et restent en place. Il va bien vieillir grâce à l'équilibre entre le fruit et l'acidité. Un style contemporain qui est très bon.
                            
                            
            
            
            
                            
                
                    87,31 €
                
                
                                           
            
                                                                    
                        72,16 
                        excl. VAT
                    
                                    
    
             
    
    
                                    
    
        
            
    
    
    
    
    Specifications
Millésime
                                                    
                                                        2021
                                                    
                                                                                                                                                                                                            Pays
                                                    
                                                        France
                                                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Stocker (années) 
                                                    
                                                        > 10
                                                    
                                                                                                                                                                                                            Température de service
                                                    
                                                        16-18 °C
                                                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Type
                                                    
                                                        Vin rouge
                                                    
                                                                                                                                                                                                            Volume
                                                    
                                                        0.75
                                                    
                                                                                                                                                Grape & craft
Cépage
                                                    
                                                                                                                                                                                
                                                            
                                                                                                                        Cabernet Franc, Merlot
                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Région
                                                    
                                                                                                                    ST. EMILION
                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Viticulture
                                                    
                                                                                                                    Traditionnel
                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                    
                                                                                            Vinification
                                                
                                                    
Date des vendanges
Merlot: Du 19 septembre au 3 octobre
Cabernet Franc: du 28 septembre au 3 octobre
Viticulture
Taille en guyot double et simple , enherbement des parcelles, effeuillage et vendange en vert. Agriculture raisonnée sans
herbicide et insecticide. Vendanges manuelles en cagettes.
Les raisins restent 12 heures en chambre froides à 7°C puis passent au tri optique.
Vinification parcellaire en cuves inox thermo-régulées remplies par gravit. Fermentation alcoolique avec remontages et pigeages. Fermentation malolactique en cuves (75%) et barriques (25%).
Elevage:
15 mois en barriques. 50% en barriques neuves (chêne français).
Soutirages à l'ésquive.
                                                
                                            
                                                                                    Profil gustatif
Profil de goût
                                                
                                                    Souple et juteux 
                                                
                                            
                                                                                                                                        Mets adaptées
                                                
                                                    Fromage - fort | Gibier
                                                
                                                                                    About
Château La Gaffelière évoque tout d’abord un Grand Vin, 1er Grand Cru Classé depuis l’origine du classement de Saint-Emilion, en 1959. La vigne est présente sur les terres du Château La Gaffelière depuis l’époque galloromaine comme l’attestent de nombreuses mosaïques découvertes par le Comte Léo de Malet Roquefort en 1969.
Le cru émane d’un terroir exceptionnel, un « triangle d’or » niché entre les collines de Pavie et d’Ausone.
Cependant, un grand terroir n’est rien sans la volonté des hommes. La Famille de Malet Roquefort dirige avec passion la destinée de la propriété depuis plus de trois siècles, avec un seul but : la valorisation du vignoble tout en produisant un grand vin de garde.
                                                            