Ciabot Berton - Roggeri | Barolo DOCG
                                                    
                
    Vin rouge | Italie, PIEMONTE  |  2017
                                    
                                
                                Couleur rouge grenat. Le vin est plein, avec des arômes de fruits rouges et de roses, mais aussi des herbes comme le vinaigre balsamique, la cire et les minéraux. Il est très structuré avec des tanins très présents, mais ils sont ronds et doux, ce qui en fait un vin agréable et savoureux avec une longue finale.
                            
                            
            
            
            
                            
                
                    48,23 €
                
                
                                           
            
                                                                    
                        39,86 
                        excl. VAT
                    
                                    
    
             
    
    
                                    
    
        
            
    
    
    
    
    Specifications
Millésime
                                                    
                                                        2017
                                                    
                                                                                                                                                                                                            Pays
                                                    
                                                        Italie
                                                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Stocker (années) 
                                                    
                                                        > 10
                                                    
                                                                                                                                                                                                            Température de service
                                                    
                                                        16-18°C
                                                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Type
                                                    
                                                        Vin rouge
                                                    
                                                                                                                                                                                                            Volume
                                                    
                                                        0.75
                                                    
                                                                                                                                                Grape & craft
Cépage
                                                    
                                                                                                                                                                                
                                                            
                                                                                                                        Nebbiolo (100%)
                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Région
                                                    
                                                                                                                    PIEMONTE
                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Viticulture
                                                    
                                                                                                                    Traditionnel
                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                    
                                                                                            Vinification
                                                
                                                    Les raisins proviennent de trois vignobles: Roggeri, Bricco San Biagio et Rive, situés à La morra. Ils subissent une macération de 16 à 18 jours dans des cuves en ciment recouvertes de fibre de verre à 30 ° C. Le vin a vieilli pendant 24 à 30 mois dans des fûts de chêne slavonien (et non slovène) de 25 hl, puis 6 mois en cuves en béton avant d'être mis en bouteille.
                                                
                                            
                                                                                            Year specific
                                                
                                                    Ciabot Berton Roggeri Barolo 2017 is één van de 50 wijnen wereldwijd (!) die op de Decanter World Wine Awards 2022 bekroond werden met de titel "Best in Show". Een prestigieuze prijs die de grootsheid van deze Barolo terecht in de spotlight zet!
                                                
                                                                                    Profil gustatif
Profil de goût
                                                
                                                    Complexe, structuré et tannins puissants 
                                                
                                            
                                                                                                                                        Mets adaptées
                                                
                                                    Fromage - riche | Gibier | Truffe
                                                
                                                                                    About
Le domaine actuel a été construit dans les années 1980 sur le site toujours connu sous le nom de Ciabot Berton. Cependant, les premiers Barolos y avaient déjà été embouteillés en 1961 par Luigi Oberto. Ciabot est le dialecte du Piémont pour un petit bâtiment qui appartenait à un certain Berton, qui avait tenté de créer une usine de feux d'artifice, mais qui a brûlé le bâtiment et détruit le toit en entier. Cette ancienne ruine est encore visible depuis l'actuel domaine viticole et est entourée de vignobles de Nebbiolo.
                                                            