Vega Clara - Dacan | Ribera del Duero DO
Vin rouge | Espagne, CASTILLA Y LEON | 2016
Les arômes de Dacán vous transporteront immédiatement dans le vignoble dont il provient, un voyage dans un très vieux vignoble de culture biologique, géré sans utilisation d'herbicides ou de traitements, un magnifique paysage entouré de fleurs et d'herbes sauvages aux teintes riches, au thym , fenouil, lavande, ... le respect de la plante et de son terroir fait monter tous ces arômes à un niveau supérieur expression; netteté, complexité, fraîcheur ... comme la fraîcheur d'une matinée à Ribera del Duero, accompagnée de l'élégance et de la noblesse du tempranillo, mûres, groseilles, réglisse,…
345,30 €
285,37
excl. VAT

Specifications
Millésime
2016
Pays
Espagne
Stocker (années)
> 10
Température de service
17-18°C
Year
2016
Type
Vin rouge
Volume
0.75
Grape & craft
Cépage
Tempranillo (100%)
Région
CASTILLA Y LEON
Viticulture
Biologique
Vinification
Sélection rigoureuse et manuelle des raisins. La récolte a eu lieu le 26 octobre 2016. La fermentation est 100% en fûts de chêne français. Le vin mûrira ensuite pendant 18 mois avant d'être mis en bouteille. Seules 1969 bouteilles sont produites.
Profil gustatif
Profil de goût
Complexe, structuré et tannins puissants
Mets adaptées
Gibier - cassoulet | Viande - grillades | Chateaubriand avec bacon de ventre | Gigot d'agneau
About
Vega Clara possède 12 hectares de vignes. La bodega est située à environ 30 km à l'est de Valladolid. Tous les vignobles sont situés dans le village de Quintanilla de Onésimo, dans le célèbre Golden Mile de la Ribera de Duero. Les vignobles de Vega Clara sont divisés en deux parcelles différentes, situées dans la partie opposée du village et situées à 720 et 800 m d'altitude. Au total, trois cépages rouges sont cultivés, ce qui donne des vins aux grands arômes.